Responsabile:
ASE STUDIO
Via Papa Benedetto XV 29
67039 Sulmona (AQ)
Telefax 0864 210525
E-mail info@asestudio.it
Partita IVA: 01668970666
l'iter del nostro intervento prevede:
- la formulazione di un'offerta economica (senza impegno);
- la stipula di un contratto di consulenza;
- il primo sopralluogo ispettivo;
- la definizione dell'organigramma della sicurezza
- l'organizzazione del Servizio di Prevenzione e Protezione dai Rischi
- la nomina del RSPP, Responsabile del servizio di Prevenzione e Protezione
- la nomina eventuale del Medico Competente
- la verifica dei principali adempimenti alle normative in materia di sicurezza preesistenti il D.Lgs. 81/08
- lo studio ed l'analisi dei cicli produttivi per la corretta definizione dei fattori di rischio
- l'identificazione ed l'analisi dei pericoli, la valutazione dei rischi
- la redazione del DVR Documento di Valutazione dei Rischi
- la formazione e l'informazione dei lavoratori
- l'elaborazione e l'implementazione delle procedure di sicurezza
- l'attuazione eventuale della Sorveglianza Sanitaria
- la formazione degli addetti all'antincendio, all'emergenza ed all'evacuazione
- la formazione degli addetti al primo soccorso
- la formazione del RLS, rappresentante dei lavoratori per la sicurezza
l'iter del nostro intervento prevede:
- la formulazione di un'offerta economica (senza impegno);
- la stipula di un contratto di consulenza;
- il primo sopralluogo ispettivo;
- redazione o aggiornamento del Piano di autocontrollo comprendente:
- descrizione dei prodotti e loro destinazione;
- costruzione del diagramma di flusso e descrizione fasi di processo
- identificazione dei pericoli (chimici, fisici, biologici) e valutazione del rischio
- individuazione delle fasi operative che possono essere controllate, per prevenire, ridurre, eliminare i rischi (Punti Critici di Controllo)
- definizione delle procedure di controllo, del monitoraggio e dei limiti critici
- definizione delle misure correttive
- procedure di verifica
- documentazione e registrazioni relative ai controlli
- addestramento e formazione del Responsabile dell’Impresa alimentare e del personale;
- verifiche del corretto funzionamento del Piano di autocontrollo:
- osservazioni e ispezioni visive;
- verifiche termometriche eseguite mediante sonde per aria e a penetrazione;
- test microbiologici qualitativi per la determinazione della carica batterica totale e dei miceti e lieviti sulle superfici;
- campionamenti per l'esecuzione di eventuali analisi microbiologiche in laboratorio esterno autorizzato;
- gestione dei rapporti con l'organo di controllo.
L'iter di certificazione di un Sistema di Gestione prevede:
- la formulazione di un'offerta economica (senza impegno);
- la stipula di un contratto di consulenza;
- la richiesta di preventivi agli Organismi di Certificazione;
- i sopralluoghi iniziali;
- la produzione della documentazione necessaria;
- la formazione del personale;
- l'implementazione del sistema di gestione e l'attuazione delle procedure;
- gli audit interni;
- i riesami della direzione;
- l'invio all'Organismo di Certificazione della documentazione richiesta;
- l'audit esterno eseguito dal personale dell'Organismo di Certificazione mediante visita di valutazione in Azienda;
- il rilascio dei certificati e l'iscrizione dell'Organizzazione negli elenchi dell'Organismo certificatore.
Contattateci allo 0864 210525 o compilate il nostro modulo online oppure scriverci una e-mail e sarete ricontattati al più presto!